Новости здравоохранения

18.05.2024г. Начался прием документов на конкурсный отбор в состав «Общественный Совет по проведению независимой оценки качества условий предоставления услуг медицинскими организациями Орловской области при Департаменте здравоохранения Орловской области»
В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года №212-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Федеральным законом от 4 апреля 2005 года №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации», Постановлением Правительства Орловской области от 13 мая 2014 года № 114 «Об Общественных советах при органах исполнительной власти специальной компетенции» с 17 мая 2024 года до 17 июня 2024 года осуществляется прием документов для отбора кандидатов в «Общественный Совет по проведению независимой оценки качества условий предоставления услуг медицинскими организациями Орловской области при Департаменте здравоохранения Орловской области».
Прием документов осуществляется по адресу:
— г. Орёл, ул. ул. Салтыкова-Щедрина, 22 (приемная)
— г. Орёл, ул. Приборостроительная 42 (Орловская научная медицинская библиотека)
* Пакет документов должен соответствовать вышеуказанным законам.

23.11.2023г. Пояснение к публикации в ТГ-канале «Кровавая барыня»
В телеграм-канале «Кровавая барыня» рассказали историю жительницы Орловской области. Лекарство для неё обязательно будет доставлено уже в ближайшие дни.
Контракт с поставщиком заключен 15 ноября 2023 года. По его условиям поставка препарата ожидается до 24 ноября 2023 года. Поставки лекарства продолжатся и в следующем году. Чтобы оно было в наличии, мы закупаем его уже сейчас.
Ситуация, описанная в посте, связана с объективными причинами. По основной заявке льготные лекарства закупаются в конце года на год вперёд. Так как препарат был выписан в июле, его закупка вошла в дополнительную заявку, которая удовлетворяется только по решению суда.
Судебный процесс и вступление его решения в законную силу заняли три месяца. К сожалению, поступление и выдача лекарственного препарата все это время были невозможны по закону.

Департамент здравоохранения Орловской области